BLOG
Lesenswerte Einblicke in unser Genuss-Specktrum
PARTNER
Mit Herz & Hand
Seit mehr als sechs Jahrzehnten pflegt die Hochschwarzwälder Bauernbrot-bäckerei Gehri aus Titisee-Neustadt ihre Liebe zum Handwerk schon. Für uns backen die Gehris schon über fünfzig Jahre das beliebte Holzofenbrot, den
10 Pfünder. Unsere „Hausbäckerei“ könnte man fast sagen. Carolin und Thomas Schuble haben uns in ihre Backstube eingeladen.
INTERVIEW
Auf ein Vesper mit
Meike Folkerts
In Titisee-Neustadt geboren, in Bonndorf aufgewachsen. Meike Folkerts ist eine echte Schwarzwälderin. 2019 wurde sie zur ersten Bürgermeisterin der Stadt Titisee-Neustadt gewählt. Wir haben uns mit ihr auf ein Schwarzwälder Vesper am Kachelofen getroffen um mehr über sie und ihre Liebe zum Schwarzwald zu erfahren.
AUSFLUGSTIPP
Hochgenuss
Wir nehmen Sie mit zu einem unserer Lieblingsplätze im Hochschwarzwald – dem aussichtsreichen Hochfirst. Hier lässt sich bei einzigartigem Panorama und leckerer Vesperpause wunderbar Kraft tanken.
REZEPT
Speckeier
Der Frühstücksklassiker! Schnell, einfach und soo lecker. Schwarzwälder Speck darf dabei nicht fehlen.
PARTNER
Goldsch(l)ürfen
Verwurzelt, nicht verwachsen – so lautet das Motto der Familie Scheibel aus dem kleinen Ort Kappelrodeck im nördlichen Schwarzwald. Die Brennerei stellt in dritter Generation edle Destillate her. Von Beginn an sind die edlen Brände ein fester Bestandteil unseres Sortiments. Wir durften erfahren, wie es möglich ist, altes Wissen mit modernster Technik zu kombinieren und daraus eine neue Brennananlage, die Neue Zeit, entstehen zu lassen. Mit ihr werden Brände über Gold destilliert.
WISSENSWERT
Schwarzwälder Schinken schneiden & lagern
Erfahren Sie, wie man Schwarzwälder Schinken in nur drei einfachen Schritten richtig schneidet und lagert.
HISTORISCHES
Wie der Tourismus zum Titisee kam
Um 1850 entdeckten Wanderer den fast unbekannten Gletschersee. Bis heute zählt der Titisee zu den bekann-
testen Ausflugszielen in Deutschland. Eine Zeitreise.
PARTNER
Metzgerei Fritz
In der zweiten Generation betreibt
die Familie Fritz auf dem „Bränd“, wie die Einheimischen liebevoll zu ihrem kleinen Dorf Oberbränd im Hochschwarzwald sagen, ihre Metzgerei.
Seit über 30 Jahren sind wir eng mit
der Metzgerei Fritz verbunden.
Immer wieder werden gemeinsam neue Produkte entwickelt. So reifte auch die Idee, Schwarzwälder Schinken wie zu Opa Gutschers Zeiten zu produzieren – den Schwarzwälder Traditionsschinken.
EINBLICK
Unser Onlineshop
Werfen Sie einen Blick hinter unsere Kulissen und erfahren Sie mehr über unseren Onlineshop.
REZEPT
Flammkuchen mit Schwarzwälder Speck
Leckeres aus der Schwarzwaldküche. Probieren Sie doch mal unser Flammkuchenrezept mit Schwarzwälder Speck.